हफ्ते में इतने दिन हरी मिर्च खाएं, बीमारी का खतरा कम होगा - जानिए बेहतरीन टिप्स

भारतीय मसालों में मिर्च का विशेष स्थान है।  शायद ही कोई ऐसी सब्जी होगी जो बिना मिर्च के बनती होगी।  इसके अलावा मिर्च का उपयोग अचार के रूप में किया जाता है।  लेकिन क्या आप जानते हैं कि मिर्च का उपयोग औषधि के रूप में भी किया जाता है।  विशेषज्ञों के अनुसार, मिर्च खाने से विटामिन ए प्राप्त होता है।
जर्नल ऑफ द अमेरिकन कॉलेज ऑफ कार्डियोलॉजी में प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार, जो लोग मिर्च नहीं खाते हैं, उन लोगों में किसी भी कारण से मरने का 23 प्रतिशत कम जोखिम होता है, जो मिर्च नहीं खाते थे।  यहां मिर्च खाने के फायदे बताए गए हैं। मिर्च खाने से इस बीमारी का खतरा कम हो जाता है।
अमेरिकन कॉलेज ऑफ कार्डियोलॉजी की एक शोध रिपोर्ट के अनुसार, सप्ताह में कम से कम 4 बार मिर्च खाने से हृदय और सिर में रक्त वाहिनी रोग का खतरा कम हो जाता है।  जिससे मृत्यु का खतरा कम हो जाता है।
इटली में शोध के दौरान 22,000 से अधिक लोगों की जांच की गई।  शोधकर्ताओं ने कहा कि जो लोग बहुत ज्यादा मसालेदार या मिर्च खाते हैं, उन्हें दिल का दौरा पड़ने से मरने का खतरा 40 प्रतिशत कम होता है।
इस शोध से यह साबित नहीं हुआ कि लोगों को कितना मिर्च खाना चाहिए।  लेकिन डॉक्टर या विशेषज्ञ ने कहा, अधिक मसालेदार न खाएं क्योंकि इससे पेट से संबंधित बीमारी हो सकती है।
डॉक्टरों के अनुसार, मिर्च में कैप्साइसिन नामक पदार्थ होता है जो शरीर के लिए फायदेमंद होता है।  मिर्ची खाने से मेटाबॉलिज्म बढ़ता है जिससे वजन कम करने में मदद मिलती है।  इसके साथ, रक्तचाप की स्थिति में सुधार होता है।

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