प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए आज ही पीना शुरू करें। इस विशेष हर्बल चाय को पीने से कई फायदे होंगे

ऐसे समय में जब कोरोना वायरस दुनिया भर में फैल रहा है, केवल हमारी प्रतिरक्षा प्रणाली ही इसके खिलाफ हमारी रक्षा कर सकती है।  आयुष मंत्रालय ने भी प्रतिरक्षा बढ़ाने के लिए कई आयुर्वेदिक उपचार सुझाए हैं।  आज हम आपको अपनी प्रतिरक्षा को बढ़ाने के लिए एक शक्तिशाली तरीका सुझाएंगे।
आज हम आपको हर्बल चाय के बारे में बताएंगे।  जिसे पीने से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ेगी।  आप बीमारियों से भी दूर रह पाएंगे।
हर्बल चाय कैसे बनाएं:
सबसे पहले एक फ्राइंग पैन में एक कप पानी लें।  एक इंच अदरक, एक चम्मच हल्दी डालकर उबाल लें।  फिर गैस बंद कर दें और थोड़ी देर बाद एक चम्मच शहद मिलाएं।  याद रखें कि शहद को कभी उबालना नहीं चाहिए, क्योंकि यह शहद के गुणों और गुणों को बर्बाद कर सकता है।
अदरक के फायदे:
आमतौर पर हम अदरक का इस्तेमाल चाय के अंदर करते हैं। अदरक अपच, सूजन और सूजन के लिए एक विशेष उपाय है। अदरक का प्रवेश भड़काऊ गुणों से भरा माना जाता है।  अदरक को गर्म पानी या चाय में मिलाकर गले और नाक के लिए फायदेमंद है।  अदरक एगवे सर्दी और खांसी के लिए भी एक इलाज है।
हल्दी के लाभ:
हल्दी के कई आयुर्वेदिक लाभ हैं।  हल्दी के एंटीऑक्सिडेंट, एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण त्वचा और पाचन के साथ-साथ प्रतिरक्षा को बढ़ाने के लिए फायदेमंद होते हैं।  यह गठिया के कारण होने वाले दर्द को ठीक करने में भी मदद कर सकता है।  यह बुखार-सर्दी-खांसी के लक्षणों को भी कम करता है।  हल्दी में मौजूद तत्व मोटापा कम करने का काम भी करते हैं।
शहद के लाभ:
शहद शरीर के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है।  शहद में एंटीबैक्टीरियल और एंटीफंगल गुण होते हैं जो सर्दी, खांसी और फ्लू के लक्षणों को कम करते हैं।  शहद प्राकृतिक ऊर्जा-वृद्धि के रूप में भी कार्य करता है।  सुबह गुनगुने पानी में शहद मिलाकर पीने से भी वजन कम करने में मदद मिलती है।

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