आइए जानें कि वे कौन से खाद्य पदार्थ हैं जो कैंसर की जाँच करते हैं

दुनिया भर में कई लोग विभिन्न कैंसर से मर रहे हैं। दूसरे कैंसर से पीड़ित हैं। तो कैंसर क्या है? यह कैसे आता है? इसकी पहचान कैसे करें? यदि आप इनका उत्तर देखते हैं .. यदि शरीर के कुछ हिस्सों में कोशिकाएं अच्छी तरह से बढ़ती हैं और ट्यूमर बन जाती हैं, तो उस हिस्से को कैंसर से संक्रमित होना कहा जाता है। हालांकि, सभी प्रकार के ट्यूमर को कैंसर नहीं माना जाना चाहिए। हालांकि समय के साथ ट्यूमर का आकार बढ़ सकता है, यह दर्दनाक है और इसे कैंसर ट्यूमर माना जाना चाहिए। हालांकि, ज्यादातर कैंसर का पता लगाने में आसानी होती है अगर जल्दी पता चल जाए।

इसके अलावा, कुछ खाद्य पदार्थों के नियमित सेवन से कैंसर को रोकने में मदद मिल सकती है। आइए एक नज़र डालते हैं उन खाद्य पदार्थों पर जिन्हें कैंसर की जाँच की जा सकती है।


1.पीला

हल्दी में कई औषधीय गुण होते हैं जो शरीर के लिए उपयोगी होते हैं। इसमें मौजूद करक्यूमिन एंटी-इंफ्लेमेटरी एजेंट के रूप में काम करता है। पीला कैंसर रोधी दवा के रूप में भी काम करता है। यह कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकता है। नियमित रूप से आहार में तीन चम्मच हल्दी का सेवन करने से कैंसर को रोकने में मदद मिल सकती है।

2.टमाटर

सब्जियों जैसे टमाटर का नियमित सेवन कैंसर को रोकने में मदद कर सकता है।

3.जामुन

ब्लूबेरी, रसभरी, और स्ट्रॉबेरी, यदि नियमित रूप से खाया जाए, तो कैंसर कोशिकाओं से लड़ते हैं और उन्हें नष्ट कर देते हैं।

4.खट्टे फल

जो लोग दिन में दो बार से ज्यादा खट्टे फल या जूस लेते हैं उनमें स्किन कैंसर होने का खतरा 36 प्रतिशत कम होता है। त्वचा की सेहत में भी सुधार होता है।

5.लहसुन

लहसुन में एलिसिन नामक एक यौगिक होता है। यह कैंसर कोशिकाओं को नष्ट करता है। हमारे दैनिक आहार में दो से पांच ग्राम लहसुन का सेवन कैंसर को रोकने में मदद कर सकता है।

6.अदरक

अपने दैनिक नाश्ते में थोड़ा सा अदरक शामिल करना सुनिश्चित करने से कैंसर को रोकने में मदद मिल सकती है।

7.जैतून का तेल

जैतून का तेल कोलन कैंसर कोशिकाओं से बचाता है और कैंसर कोशिकाओं से लड़ता है। यह पेट के आंतों के स्वास्थ्य में सुधार करता है। कब्ज से राहत दिलाता है।

8.अलसी का बीज

फ्लैक्ससीड्स ओमेगा 3 फैटी एसिड से भरपूर होते हैं। ये सेहत के लिए अच्छे होते हैं। फ्लैक्ससीड्स महिलाओं में हार्मोनल संतुलन गुण है। स्तन कैंसर के खतरे को कम करें।

9.मछली

मछली ओमेगा थ्री फैटी एसिड से भरपूर होती है। ये सेहत के लिए बहुत अच्छे होते हैं। मछली खाने से शरीर को कैंसर सेल्स से लड़ने की ऊर्जा मिलती है।

10.गाजर

अक्सर गाजर खाने से कैंसर को रोकने में मदद मिल सकती है।

11.दूध

विशेषज्ञों का कहना है कि अगर आप रोजाना दो गिलास दूध पीते हैं, तो आपको कैंसर से थोड़ी राहत मिल सकती है। लंदन विश्वविद्यालय, स्वीडन के शोधकर्ताओं ने पाया है कि दूध में दूध प्रोटीन कैंसर कोशिकाओं को मारता है।

यहां तक ​​कि प्रारंभिक चरण के कैंसर वाले भी कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोक सकते हैं यदि वे उन्हें लेते हैं 

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